注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热西色色色驴的博客

嗡嘛呢叭咪吽

 
 
 

日志

 
 

郭平甘南抒怀  

2016-12-23 22:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭平甘南抒怀 - 热西色色色驴 - 热西色色色驴的博客
郭平

   

    运城市摄影家协会秘书长郭平的“甘南印象”摄影个展 2014年9月在平遥国际摄影大展上展出。这着实让我对他的创作态势与短短的7天甘南行创作成果极为感佩。郭平是一位勤奋的耕耘者,早在5年前曾送给我一本他的摄影作品集《光影春秋》,冬去春来,时光如梭,作品集中风情如韵、景色如画、丽人如烟、鸟趣如诗、春光如梦、纯醇如酒的篇章依然历历在目,给我留下了很深的印象。今年,他的个人作品展又入选平遥国际摄影大展,令人刮目相看。作为协会秘书长,他不但积极履行联络、协调、服务的社会职能,努力拓展工作方式,加强对摄影工作者的团结和引领,还始终把创作生产优秀作品作为自己的中心任务,取得了丰硕的果。

    郭平介绍说,这次甘南行是他第一次进入藏区,又遇大雪弥漫,道路泥泞,但是他克服高原反应,不畏艰辛,深入草原、寺院、藏家,倾心感受藏区独有的自然、人文魅力,虽然只有短短7天时间,但收获颇丰,在这次平遥国际摄影大展众多的展出作品中,他的作品独树一帜,令中外摄影举手称赞


郭平甘南抒怀 - 热西色色色驴 - 热西色色色驴的博客

  郭平作品《转经》

    郭平的作品展质量上乘,既让人身心愉悦,又给人深刻的启迪,这是很多观者对其作品的评价。观其作品,草原的辽阔,民俗的风情,画面构成的灵巧,光影色彩的运用,艺术表现手法的多样,有力地反映了藏民广博宽大的胸怀和纯净真实的草原。《转经》中慢速度的拍摄,使运动中的人流影像形成模糊的虚化效果,虚实不同,在画面中形成了的层次变化,使作品更加富有艺术性。《背水》中被纳入画面范围内的雪山,对刚进入画面中牛前半部身体的取舍,母女背水时的动态形象,很好地反映出了民族特色和地域特色。《牧归》中赶羊的汉子和背水的妇女,无不充盈着生命的律动,给人以真切的美感。《小喇嘛》中的两个人物形象,一个裹得严实,一个露出脸庞,构图取舍的巧妙,色彩因素的强化,形成了一定的气氛,增加了作品的艺术表现力。


郭平甘南抒怀 - 热西色色色驴 - 热西色色色驴的博客

  郭平作品《小喇嘛》

    我曾数次去过甘南,领略过甘南的民俗风情,也看到过无数摄影人在甘南创作的作品,但每每看到郭平在甘南创作的作品,还是回味无穷。在行走甘南的过程中,他善于观察高原人的动作、表情,以及在环境中主角位置达到与主题一致的和谐背景时,才会按下快门,画面中那些民族风情和自然风光,能够升华为艺术形象,这与他独特的视觉,独特的发现,独特的人文关怀是分不开的。

在展出的前言中,郭平写到,这是一次心随情走的交流与牵引,从碧波澄清的河流湖泊,我领悟到了大自然的魂魄;从造化天成的连绵群山,我倾听到了生命的呼唤;从积雪浮云的高原牧场,我品味出了藏民族所独特的魅力;从和气致祥的民俗文化中,我阅读了人性美的光辉。这就是郭平发自内心、发自真性的对生活的挚爱与领悟。捕捉生活中的真趣,创作不落虚套,故时时有新意,作品让人观后感到欣喜、快乐、共鸣,这是我对郭平摄影作品展的印象。

郭平甘南抒怀 - 热西色色色驴 - 热西色色色驴的博客

       郭平摄
郭平甘南抒怀 - 热西色色色驴 - 热西色色色驴的博客
 郭平摄            

 郭平甘南抒怀 - 热西色色色驴 - 热西色色色驴的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018